"

OPE电竞app

"

沈河区人大副主任尹宏武一行调研沈阳生态所

  2022722日,根据沈河区人大常委会“助力营商环境建设主体时间活动”的工作部署,沈河区人大副主任尹宏武率领沈阳市和沈河区人大代表等一行10人到沈阳生态所调研。参加调研的人大代表有沈阳德氏企业集团有限公司董事长王德刚、沈阳清润科技有限公司总经理孙巍、沈河区大斌新百货商行总经理黄永斌、沈阳博物院(沈阳故宫博物馆)张氏帅府博物馆讲解员刘海红等。沈河区人大专职委员朱艳彬等有关领导陪同调研。沈阳生态所副所长方运霆、办公室主任宗文君、树木园副主任张粤等参加了调研。

  调研小组首先到沈阳生态所树木园进行了参观交流,张粤向调研小组详细介绍了沈阳树木园的发展历史、区域特色和东北地区木本植物种质资源。随后,调研小组到沈阳生态所文化路园区进行了座谈,方运霆向各位人大代表详细介绍了研究所的基本概况和主要研究方向,表示将充分利用研究所的人才和学科优势,为沈阳市营商环境建设提供技术支撑,同时其作为市人大代表,就人才引进、子女入学等问题积极建言献策。各位代表也纷纷表示,此次到沈阳生态所走访调研,收获颇丰,同时希望沈阳生态所能够发挥自身的科研优势,为沈阳市建设生态宜居城市贡献力量。 

  据了解,该调研活动是按照沈河区人大代表活动小组《慰问走访重点企业活动实施计划》的工作计划,每月慰问走访重点单位,并通过走访及座谈等形式,了解实际情况,对反馈的需要人大代表给予协调解决的问题,提出代表意见和建议,以推动沈河区营商环境的不断改进和提升。

人大代表在树木园参观交流

方运霆作交流发言

调研小组合影



\ OPE电竞app